jueves, 26 de mayo de 2011

Este verano cocina tu propio helado


Helado de vainilla bañado en chocolate

Ingredientes

- 20 ml leche entera
- 1/4 cucharadita esencia de vainilla
- 50 grs. de azúcar
- 120 ml nata
- 1 huevo
- Hoja de menta fresca

Elaboración

Paso 1: Calentar en un cazo la leche, el azúcar y verter sobre el huevo batido.
Paso 2: Devolver la mezcla al cazo y cocinar sobre un fuego lento removiendo todo el tiempo mientras se espesa.
Paso 3: Añadir la esencia de vainilla, remover y dejar enfriar.
Paso 4: Batir la nata y añadir a la mezcla.
Paso 5: Introducir el recipiente al congelador durante media hora. Sacar y batir. Devolverlo al congelador hasta que esté congelado.
Paso 6: Antes de servir, sacar el helado para que se ablande antes de servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...